2020.9.29 四万十
先日、いつもお世話になっている
同業者の会社社長に
高知の四万十で作られている
さしみ醤油を頂きまして
早速お造りに試したんですが
これがまた
めちゃくちゃ美味しい!! (≧◇≦)
味はどちらかというと
九州などと同じ系統の「甘い系」醤油
甘いのが苦手な方には
イマイチかもしれませんが
九州の醤油程甘ったるくなく
程よい甘み
余りにも美味しかったので
弟の分を追加で一緒にネットで注文
弟も絶賛!! (≧◇≦)
ちなみに甘すぎてほとんど使わずに自宅に置いてあった
九州の醤油は処分したらしいです (^_^;)
さしみ醤油以外にも
普通に濃い口醤油、薄口醤油等
あるみたいです
で
これがその醤油

『マルバン』さしみ醤油!

決して高知生れの四万十育ちで
マルバンさんの回しもんでは無いですが
本当においしいです!!(≧◇≦)
今度、卵かけご飯にも試してみよっと ( *´艸`)
もしご興味ありましたら是非!
※あくまでも個人の感想です (^_^)