2020.9.29    四万十

先日、いつもお世話になっている

同業者の会社社長に

高知の四万十で作られている

さしみ醤油を頂きまして

早速お造りに試したんですが

これがまた

めちゃくちゃ美味しい!! (≧◇≦)

 

味はどちらかというと

九州などと同じ系統の「甘い系」醤油

 

 

甘いのが苦手な方には

イマイチかもしれませんが

 

九州の醤油程甘ったるくなく

程よい甘み

  

余りにも美味しかったので

弟の分を追加で一緒にネットで注文

 

弟も絶賛!! (≧◇≦)

 

ちなみに甘すぎてほとんど使わずに自宅に置いてあった

九州の醤油は処分したらしいです (^_^;)

 

 

さしみ醤油以外にも

普通に濃い口醤油、薄口醤油等

あるみたいです

 

 

  

 

 

 

これがその醤油

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『マルバン』さしみ醤油!

 

 

 

 

 

 

 

 

あれ?「こいくちしょうゆ」って書いてあるなぁ

 

 

  

 

 

 

決して高知生れの四万十育ちで

マルバンさんの回しもんでは無いですが

本当においしいです!!(≧◇≦)

 

 

今度、卵かけご飯にも試してみよっと ( *´艸`) 

 

 

もしご興味ありましたら是非!

 

 

※あくまでも個人の感想です (^_^)